Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Артем Здунов встретился с дагестанской молодежью на форуме «Машук-2019»

A- A+

Председатель Правительства РД Артем Здунов встретился с дагестанской молодежью на форуме «Машук-2019». Во встрече также приняли участие министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов и руководитель делегации Илгар Лелаев, сообщает пресс-служба АГиП РД.

В начале мероприятия «машуковцы» представили дагестанскому премьеру проекты, которые им предстоит защитить на форуме. Так, Саида Гаджиева презентовала проект «Туризм для всех», подразумевающий проведение специальных экскурсий для людей с ограниченными возможностями сенсорного типа (инвалиды по зрению и слуху). В частности, она рассказала о проблемах, которые испытывают люди с ограниченными возможностями, желающие путешествовать. По словам Гаджиевой, на сегодняшний день в республике насчитывается около 300 тысяч инвалидов, 80 тысяч из которых испытывают проблемы со зрением и слухом. На реализацию проекта требуется 923 тысячи рублей.

Комментируя представленную презентацию, Артем Здунов отметил необходимость привлечения спонсорской поддержки и заверил, что сам подключится к реализации проекта.

Далее с презентациями выступили Насрула Насрулаев и Денис Лаврушко, представившие проекты «Robopro», подразумевающий создание инженерных классов в школах республики, и проект телевизионной интеллектуальной игры «Игра с Умом». Артем Здунов дал ряд советов по реализации представленных проектов и пообещал поддержать участников.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы здравоохранения, реализации кадровых конкурсов и внедрения норм ГТО в республике. После встреча прошла в формате вопрос-ответ, в ходе которого каждый из представителей делегации мог задать дагестанскому премьеру интересующие их вопросы.

В ходе общения с молодежью Артем Здунов рассказал, что, чувствуя удовлетворение от ощущения себя Председателем Правительства одного из самых трезвых регионов, тем не менее, был сильно удивлен, когда узнал, что Дагестан находится на последней позиции по внедрению норм ГТО. При этом он отметил, что дело — в плохой организации штабной, управленческой работы. «И я приглашаю вас помочь нам решить эту проблему», – сказал Здунов.

В завершение мероприятия руководитель делегации Илгар Лелаев вручил Артему Здунову артибутику участника форума «Машук» – футболку и кепку.

«Вы инвестировали все самое дорогое, что у вас есть – это ваше время. То, что вы проводите его с пользой – это большой плюс. И я желаю вам успехов. Самое главное, что вы на правильном пути. Обучайтесь, обрастайте связями, обретайте друзей в соседних республиках, потому что ваш проект не ограничивается границами региона. Желаю вам успехов!», – сказал в завершение встречи Артем Здунов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki