Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Артисты Даргинского театра впервые посетили с гастролями Табасаранский район

A- A+

С 15 по 19 октября артисты Даргинского музыкально-драматического театра им. О. Батырая вновь отправились на гастроли со спектаклем «Гуглахай» народного писателя РД Рашида Рашидова, чтобы на этот раз порадовать сказкой и приобщить к музыкально-театральному искусству юных зрителей Табасаранского района.

Сказка «Гуглахай» в своем роде уникальная, вечная и мудрая – взрослым ее рассказывали бабушки, когда те были детьми, а теперь нынешнее подрастающее поколение может воочию увидеть события сказки в постановке Даргинского театра. Гастролируя по Табасаранскому району, артисты посетили школы и детские сады таких сел как Хучни, Хурик, Сиртич, Тинит, Гелинбатан, Хили-Пенджик, где их гостеприимно встретили юные зрители.

Дети с удовольствием приходили посмотреть на яркое, музыкальное представление, которое им подарили действующие лица постановки – сказочная птица Гуглахай (артистка Сакинаханум Ильясова), ее птенцы Гуг (артист Ислам Гасанов) и Лахай (артистка Лейла Магандалиева), а также Пастух (заслуженный артист РД Абдулла Ризванов), тетушка Гавгар (заслуженная артистка РД Аминат Дациева), Волшебник (заслуженный артист РД Мухтар Нухов) Лиса (заслуженная артистка РД Саният Каримова) и Волк (артист Нурбаганд Идрисов).

Не остались без эмоций и ярких впечатлений и сами артисты. Осенняя, чарующая красота природы Табасаранского района, величественный хучнинский водопад и горы подарили умиротворение, вновь наполнив сердца неиссякаемой любовью к родному краю.

Как отметили сами артисты и руководство района, Даргинский театр посетил местных жителей с гастролями впервые. Надеемся, что и в дальнейшем артисты будут радовать постановками своих новых зрителей, которые уже с нетерпением ждут новой встречи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki