09:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артём Здунов и Илья Кривогов приняли участие в семинаре-конференции «Академия моногородов»

A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов совместно с генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым приняли участие в подведение итогов семинара-конференции «Академия моногородов», прошедшей сегодня в г. Каспийске, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Это пятое мероприятие в стране и первое в СКФО в рамках указанного проекта, который стартовал 31 мая в Екатеринбурге. В нем, помимо команд, управляющих проектами развития моногородов, участвовали представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов власти, предприниматели и представители институтов развития.

Тепло приветствуя гостей в Дагестане, премьер-министр выразил признательность руководству Фонда развития моногородов, городов Каспийска и Дагестанские Огни, Министерству экономики и территориального развития республики за организацию и проведение значимого для Дагестана мероприятия.

«Отрадно, что событие межрегионального уровня состоялось в городе Каспийске. Наша площадка является первой и пробной в области стратегических сессий. Я ознакомился с программой и темами образовательного семинара-конференции. Считаю, что они востребованы для любого моногорода. Если вы разбираете молодежную политику, вопросы комфортной городской среды, проводите интересные проектные игры «найди инвестора», безусловно, это поможет вам на практике. Более того создается цифровая модель для решения сложнейших задач, которые стоят перед нами», — особо отметил Артём Здунов, выразив при этом надежду на дальнейшую совместную работу.

В свою очередь, Илья Кривогов поблагодарил руководство региона за высокую организацию мероприятия.

«Наш проект по образованию стартовал еще 3 года назад. Мы обучили все команды, и думали, как быть дальше, чтобы с одной стороны не растерять знания, с другой – найти новые интересные решения, обменяться опытом. Постоянно появляются новые программы, проекты, возможности для развития моногородов. Об этих возможностях должны узнать главы городов»,– выразил уверенность гендиректор НО.

«Есть вопросы в части коммуникации, но, несмотря на это, нужно договариваться и находить решения. Сегодня проходили деловые игры, нестандартный формат: «найти инвестора», «деньги для реализации проектов» и т.д. Такой подход предлагает найти возможности для развития своих городов. Я бы хотел, чтобы молодое поколение внимательно и активно участвовало в таких проектах. Так как мы анализировали проделанную работу, результаты проекта и пришли к выводу, что есть успехи», — выразил уверенность Илья Кривогов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru