Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов и Первый замминистра транспорта России ознакомились с ходом строительства дорожных объектов

A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов и прибывший в Дагестан с рабочей поездкой Первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов осмотрели ряд дорожных объектов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

В частности, они ознакомились с ходом строительства участков дорогв рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» республиканского значения «Манас – Зеленоморск – Аэропорт» и местного значения, ведущей к поселку Новый Хушет от автомобильной дороги«Махачкала – Каспийск – Аэропорт». Здесь в 2019 году был предусмотрен капремонт около 4,4 км. Завершение работ планируется уже в этом году.

Пояснения по поводу дороги к поселку Новый Хушет гостю дал руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев. Было отмечено, что на данный момент идёт работа по установке знаков дорожного движения, уже подключены светофоры и налажено освещение.

Артём Здунов поинтересовался, запущена ли ливневая канализация на дороге. Тагир Азаев подтвердил, что такая работа уже проведена. Он сообщил, что подрядная организация по просьбе местных жителей за свой счет сделала дополнительные остановочные карманы перед зданием школы. Строительство дорог осуществлялось с применением новейших технологий и проведением постоянного контроля качества работ со стороны заказчика.

Местные жители поблагодарили Иннокентия Алафинова и Артёма Здунова за положительные изменения, и заверили, что очень довольны качеством ремонтных работ.

Руководители также ознакомились с выполненными работами по расширению проезжей части участка федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» до четырех полос с разделением встречных потоков осевым ограждением, что не только повысит пропускную способность, но и сведет к минимуму вероятность лобовых столкновений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki