Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов и Владимир Иванов приняли участие в акции «Мой Дагестан — Зелёные километры» вместе с участниками VI Международного межрелигиозного молодежного форума

A- A+

Акцию «Мой Дагестан — Зелёные километры», проводимую в рамках VI Международного межрелигиозного молодежного форума в Махачкале, активно поддержали Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Вместе с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым, министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым, Муфтием РД, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым, архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом, председателем ЦРО иудейских общин РД Валерием Дибияевым, участниками VI Международного межрелигиозного молодежного форума и студентами дагестанских вузов они посадили 200 деревьев у Духовного центра имени пророка Исы в Махачкале.

Председатель Правительства региона Артём Здунов подчеркнул: «Самое главное в этой акции то, что мы здесь все вместе делаем одно благое дело. Мы постоянно будем вспоминать этот день. Мы будем сажать деревья и в других частях столицы и республики, ведь чем больше зелёных насаждений, тем привлекательнее станет Дагестан».

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, выразив уверенность, что  акция будет продолжена и в последующие годы, призвал глав муниципальных образований и всех дагестанцев сажать деревья на территории Дагестана, вдоль трасс и около своих домов. «Дагестан должен быть зеленым»,- заявил он.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, уверен, акция  с участием и членов правительства и молодежи свидетельствует о том, что в нас здоровые силы. Стремление к объединению служит тому, чтобы наша жизнь стала лучше, чтобы наше Отечество стало крепче.

В свою очередь, говоря об акции «Мой Дагестан – Зеленые километры», председатель ЦРО иудейских общин РД подчеркнул, что хотелось бы больше таких акций, чтобы больше молодежи было вовлечено в этот процесс.

По словам главы города Салмана Дадаева, в Духовном центре имени пророка Исы предусмотрены музейная часть и смотровые площадки, благодаря которым центр станет местом притяжения для людей и даст толчок развитию туризма в Дагестане.

Общая территория центра составляет 25 гектаров, 9 гектаров занимает аллея, которая соединит центр с береговой частью Каспийского моря. Здесь будут располагаться мечеть, средняя образовательная школа, детский сад, спортивный комплекс, бесплатная столовая, реабилитационный центр-больница, музей, библиотека и многое другое. Кроме того, здесь предусмотрена парковка на 5000 машиномест. 65 % всей территории будет в зелени.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki