08:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артём Здунов: «Мы намерены жестко проконтролировать готовность лагерей к приему детей»

A- A+

Такое заявление Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов сделал сегодня в рамках осмотра готовности ряда детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Первым пунктом посещения стал лагерь «Ласточка», находящийся в 5 км от населенного пункта Уллубиево в Карабудахкентском районе и занимающий территорию площадью 148 кв.м, где расположились 6 одноэтажных корпусов на 350 койкомест со столовой и 7 физкультурно-спортивными сооружениями.

Осмотрев объекты, Артём Здунов рекомендовал руководству лагеря представить в Министерство образования и науки РД план подготовки к оздоровительному сезону.

Затем делегация направилась в оздоровительный комплекс «Маяк», на территории которого были обнаружены незаконные постройки; расстояние между ними и морским побережьем составляет лишь 10 метров. В этой связи Председатель Правительства РД поручил Уммупазиль Омаровой обратиться за официальными разъяснениями в соответствующие организации и оперативно решить вопрос в интересах детей.

Подготовку лагеря «Солнечный берег» (на 300 человек) к летнему сезону премьер-министр оценил достаточно высоко. В инфраструктуру учреждения входят капитальные, благоустроенные жилые корпуса, столовая, компьютерные и учебные классы, игровая площадка, открытый бассейн с водными горками, медицинский пункт; также имеются футбольное и волейбольное поле.

По окончании осмотра лагеря для детского отдыха «Анжи-мастер», рассчитанного на 250 человек, глава Правительства РД подвел итоги инспекционной поездки: «Сегодня мы посмотрели один из самых лучших лагерей республики и те, которые к 15 июня должны наших детей принять. По некоторым сложилось впечатление, что ребят здесь пока не ждут».

Основные замечания премьер-министра связаны с качеством ремонта объектов, отсутствием удобных и безопасных тропинок, в целом – с недостаточно комфортными условиями пребывания.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru