Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов: «Наша задача – не допустить больше случаев заражения сибирской язвой»

A- A+

Об этом, выступая на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства, заявил премьер-министр Дагестана Артём Здунов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Участие в обсуждении приняли специалисты регионального Минздрава, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарной службы и других заинтересованных ведомств и служб, а также прибывшие для оказания помощи главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова и заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ по координации инфекционной службы Владимир Городин.

Комментируя произошедшее в Дагестане заражение нескольких жителей селения Новокули Новокулинского района сибирской язвой, Председатель Правительства Дагестана сообщил, что были приняты все необходимые меры по ликвидации очага заражения, проведены оперативные мероприятия для исключения дальнейшего распространения инфекции.

Елена Малинникова отметила грамотные действия министерства здравоохранения Дагестана и руководства Новолакского района, подчеркнув, что здесь требуется взаимодействие самых различных ведомств: Минздрава, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, эпидемиологических и ветеринарных служб.

Далее состоялось обсуждение текущей ситуации по заболеванию. С отчетами выступили руководители регионального Минздрава, Роспотребнадзора, ветеринарной службы, а также представители Россельхознадзора и полиции.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, состояние заразившихся улучшается, температура нормализовалась, новых элементов нет, гемодинамика стабильная.

Ситуацию держит на личном контроле Глава Дагестана Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki