Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Премьер Дагестана осмотрел объекты мелиорации в Карабудахкентском и Каякентском районах

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в сопровождении вице-премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова и представителей заинтересованных ведомств осмотрел объекты мелиорации, расположенные в ряде муниципалитетов региона. 

Первым делом премьер-министр посетил селение Ачи-Су Карабудахкентского района, где ознакомился с проведёнными работами по строительству мелиоративной сети с установкой системы капельного орошения КФХ «Умаханова И.В.» на площади 45 га.

По информаци министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагира Гусейнова, общая стоимость проекта составляет более 11 млн рублей. В рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» Минсельхозпродом РД в 2019 году просубсидированы мероприятия по реализации инвестпроекта в сумме свыше 5,3 млн рублей.

Следующим пунктом посещения стало КФХ «Старт» Дахадаевского района, находящееся на территории Каякентского района. Здесь в 2018-2019 годах реализован инвестпроект по строительству мелиоративной сети с установкой системы капельного орошения для садов и виноградников на площади 46,4 га. Общая стоимость проекта – свыше 19 млн рублей. Минсельхозпродом РД просубсидированы мероприятия по реализации инвестпроекта в сумме около 8,5 млн рублей.

Комментируя ситуацию на объекте, Абзагир Гусейнов назвал хозяйство перспективным.

По итогам осмотра Артём Здунов положительно оценил проведённые работы, отметив при этом, что развитие мелиорации является одним из перспективных направлений, которому следует уделять внимание.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki