Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов ознакомился с ходом реализации проекта по созданию индустриального технопарка «Аврора» и осмотрел инвестплощадку «Уйташ»

A- A+

В сопровождении руководителей ряда профильных министерств и ведомств, главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева Председатель Правительства Дагестана осмотрел территорию технопарка, не имеющего аналогов в СКФО.

Как сообщили премьеру, площадь технопарка составляет 68 гектаров, на данный момент практически все коммуникации подведены. В текущем году здесь планируется создать 200 рабочих мест.

По словам врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанова, по завершении строительства здесь смогут разместиться до 36 предприятий МСП.

Резидентами промышленного парка в основном будут предприятия, занимающиеся машиностроением, приборостроением, металлообработкой, пищевой промышленностью, изготовлением мебели, металлопластика и производством строительных материалов.

Заслушав информацию об объекте, Председатель Правительства РД дал соответствующие поручения и указал на необходимость ускорения темпов работы в данном направлении и привлечения в скорейшем времени инвесторов.

Далее делегация направилась на инвестиционную площадку «Уйташ» площадью 130 га.

Здесь, как сообщил врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, на дополнительно отведенной территории в 30 гектаров, планируется реализовать 5 проектов: «Каспийский завод стекловолокна», «Дагполимер», «Ириб», «Агромит» и ГК «Европея».

По итогам рабочей поездки Председатель Правительства дал поручение подготовить материал для обсуждения на Совете по улучшению инвестиционного климата хода реализации проектов на указанных инвестплощадках.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki