06:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов ознакомился с состоянием пострадавших в результате землетрясения школ города Буйнакска

A- A+

Одну из школ города — СОШ №2, где были осмотрены кабинеты, классы и прочие помещения, Премьер-министр Дагестана посетил в сопровождении руководителей ряда региональных министерств, МЧС по РД, ГАУ РД «Сейсмобезопасность» и др.

По результатам предварительного обследования комиссией в составе сотрудников ГАУ РД «Сейсмобезопасность» и ГУП «Дагестангражданкоммунпроект», подведомственных Минстрою Дагестана, объектов, пострадавших в результате землетрясения в Буйнакске, Артём Здунов провел совещание в СОШ №2, задействованной для проведения ЕГЭ.

«Практически все разрушения носят косметический характер, — сказал глава кабмина, — однако, самая главная задача, которую предстоит решить в оперативном порядке, — подготовка школы №2 к сдаче ЕГЭ, который пройдет уже в среду.
Одновременно нужно соблюдать требования безопасности».

Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев сообщил, что комиссия по согласованию с администрацией Буйнакска обследовала 5 школ, 2 детских сада, Центральную городскую больницу и поликлинику.

По каждому объекту будет отдельное экспертное заключение. Продолжается работа по обследованию жилых домов, где зафиксированы незначительные повреждения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki