Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов посетил министерство по делам молодёжи Республики Дагестан

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов в ходе встречи с коллективом министерства напомнил о чрезвычайной важности работы с молодежью и обозначил основные направления деятельности в этой сфере, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Как рассказал и.о руководителя министерства Камил Саидов, ведомство ежегодно проводит около 1000 мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, вовлечение её в здоровый образ жизни и занятия спортом, противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде; профилактику наркомании, алкоголя и табакокурения, а также вовлечение молодежи в инновационную, интеллектуальную, творческую и предпринимательскую деятельность.

Далее начальники отделов министерства доложили о проделанной работе по своим направлениям в 2017 году, а также рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе с молодежью..

В ответ на услышанную информацию об отсутствии в республике центров по подготовке допризывной молодёжи, Председатель Правительства порекомендовал изучить успешный опыт в этой сфере других регионов, в частности, города Набережные Челны, где хорошо поставлена связь с кадетскими школами.

Были отмечены также отсутствие в республике Дворца молодёжи и необходимость создания регионального центра военно-патриотического воспитания молодёжи.

Говоря о программе профилактических мероприятий в рамках антинаркотической деятельности, Артем Здунов предложил проводить адресную работу с заинтересованными лицами, а именно, с учителями школ и родителями молодых людей из группы риска.

В завершение встречи Председатель Правительства, напомнив о важности вопроса, поручил представить проекты идеологического видения и предложения по дальнейшему усовершенствованию работы ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki