12:55 | 23 апреля, Вт

Махачкала

Дагестанский союз промышленников и предпринимателей поддержал Артём Здунов

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, приветствуя участников XI съезда Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» от имени Главы республики Владимира Васильева, Правительства РД, заявил о готовности поддержать бизнес организацией инфраструктуры и предоставлением налоговых льгот, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Глава кабмина указал на необходимость переформатировать работу регионального отделения и участия республики в российском союзе. По его словам, ни одно серьезное решение по поддержке бизнеса, принятию программ, финансированию, особенно в части выделения преференций, не должно приниматься без таких общественных институтов как Российский союз промышленников и предпринимателей, без ассоциации бизнеса.

В свою очередь, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов заверил членов дагестанского отделения в том, что центральный аппарат окажет всевозможную помощь для улучшения работы регионального отделения в развитии малого и среднего предпринимательства, в оценке регулирующего воздействия переоценки законодательных актов, разработке новых законов.

Кроме того, он обратил внимание на значимость активизации работы трехсторонней комиссии и заверил, что Координационный совет по СКФО также приложит все усилия для оказания поддержки работе Дагестанского регионального отделения.

С отчетным докладом об итогах работы Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» за 2017-2018 гг. выступил его президент Анварбек Кадиев. По его словам, подписаны зарубежные соглашения о сотрудничестве с Турцией, Объединения работодателей дагестанского союза промышленников и предпринимателей с Северной Осетией – Аланией, Международным рейтинговым центром Израиля, Ассоциацией работодателей Грузии, протокол о создании турецко-дагестанского делового комитета между Российским деловым советом в составе комитета внешнеэкономических связей Турции ДЭИК и Дагестанским региональным отделением союзом промышленников и предпринимателей.

С приветственным словом выступил и руководитель регионального отделения «Российский союз промышленников и предпринимателей» Карачаево-Черкесской республики Абубакир Тамбиев, который вручил Анварбеку Кадиеву орден за вклад в развитие Российской экономики.

Кроме того, участники съезда обсудили вопросы развития фермерских хозяйств республики, проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Дагестане.
Говорили о текущей общественно-экономической ситуации в регионе и некоторых задачах, стоящих перед Объединением работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», о развитии промышленности РД.
Участники съезда затронули и роль Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» в формировании благоприятного делового климата в Республике Дагестан.

После чего состоялись выборы Правления данного Объединения. Президентом единогласно был избран Сефер Алиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki