Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов провел совещание с представителями энергетических компаний республики

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в режиме ВКС провел совещание по вопросу урегулирования договорных отношений между филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» и энергосбытовыми и сетевыми компаниями для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей республики.

В нем приняли участие также вице-премьер — министр энергетики региона Владимир Лемешко, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, руководитель Республиканской службы по тарифам Умахан Амирханов, главы городов и районов, руководители энергетических компаний.

Открывая совещание, глава кабмина отметил наличие определенных вопросов по заключению договоров. Приказом Минэнерго России от 25 июня 2020 года, напомнил премьер, статус гарантирующего поставщика в отношении зоны действия Дагестан и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» присвоен ПАО «Россети Северный Кавказ».

О том, какие сложности при этом возникли, далее сообщил Владимир Лемешко.

Вице-премьер отметил, что три компании не вступили в деловую переписку регулирования договорных отношений, не передали в ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» комплект необходимых для заключения договора документов.

Если они не урегулируют между собой отношения, пострадают потребители республики, считает министр энергетики региона.

В настоящее время на территории РД зарегистрировано 8 территориальных сетевых организаций.

По итогам совещания достигнута договоренность о двусторонних отношениях и о том, что данный вопрос будет урегулирован до 1 сентября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki