22:00 | 18 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артём Здунов: «Следует определить приоритеты развития в Дагестане туризма на ближайшие годы»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в стратегической сессии по развитию туристко-рекреационного комплекса, которая проходит в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В своем выступлении премьер-министр подчеркнул, что регион обладает огромным инвестиционным потенциалом, дагестанцам есть что показать своим гостям.

Он также заявил, что в течение 2-3 месяцев будет проведен еще ряд сессий по различным направлениям, среди которых — ЖКХ, строительство, промышленность, экология и другие, обсуждая которые, по его словам, все время приходится сталкиваться с вопросами туризма. При этом, Артем Здунов выразил пожелание, чтобы семинар принес практическую пользу.

«Следует определить приоритеты развития туризма на ближайшие годы. Их достаточно много, и надо понимать, на чем мы сконцентрируемся, куда будем распределять ресурсы, и каких результатов нам ждать.

Также необходимо обсудить имеющиеся проблемы, причем не обязательно финансового характера. Проблемы могут быть и административные, и некоторые из них решаются правильным отношением чиновников, инвестиционной открытостью»,- сказал он, предлагая
поговорить о том, что мешает стать инвестиционно привлекательным регионом в области туризма.

Со своей стороны, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов заметил, что туризм — одно из перспективных направлений региона, что по оценкам экспертов, потенциал отрасли (рекреационная емкость) составляет более 2 млн туристов в год.

В свою очередь, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова озвучила ряд ключевых направлений развития отрасли, в том числе пляжного, морского, сельского, гастрономического, спортивного туризма.

Стратегическая сессия продолжилась работой в группах по основным направлениям развития туристической отрасли, в том числе экологическому, этнокультурному, оздоровительному, пляжному, экстремально-спортивному, и гастрономическому туризму. Были обсуждены вопросы, связанные с инфраструктурой, имиджевой составляющей и качеством оказания услуг в данной сфере.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru