Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов: «То, что Алексей Владимирович Ежов возглавил прокуратуру Дагестана – очень важно!»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в оперативном совещании под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина по случаю официального представления коллективу дагестанской прокуратуры прокурора республики Ежова Алексея Владимировича, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Дмитрий Демешин, обращаясь к коллегам, отметил наглядность совместной работы, проводимой органами властями региона и правоохранительными органами. При этом он выразил пожелание, чтобы эта работа приобрела системный характер, и все проблемы решались на стадии их возникновения. «Задача органов власти и прокуратуры – не допустить развития беззакония в республике», — подчеркнул Заместитель Генерального прокурора России.

Он также обозначил ключевые направления, на которые необходимо обратить особое внимание в дальнейшей работе регионального подразделения прокуратуры, чтобы приоритетной задачей в ее деятельности стало принесение видимого полезного результата людям.

В частности, Демешин коснулся темы профилактики и противодействия терроризма и экстремизма, оплаты труда и занятости населения, обеспечения лекарственными  препаратами населения, ситуации с оплатой за потребляемые энергоносители, ликвидации трехсменного обучения в регионе, а также более эффективного исполнения судебных решений.

На особом контроле он поручил держать вопросы защиты прав граждан, соблюдения законности при реализации национальных проектов, строительстве социальных объектов, выявления коррупционных проявлений, заметив при этом, что прокуратура страны готова оказывать поддержку по всем направлениям на федеральном уровне. Вместе с тем Заместитель Генерального прокурора России предупредил: «Мы будем отстранять прокуроров, не обеспечивающих законность на вверенной ему территории».

Артём Здунов, выступая перед коллективом прокуратуры, заметил, что все вышеперечисленные очень сложные задачи реально можно решить, только работая в команде: «То, что Алексей Владимирович возглавил прокуратуру республики – очень важно, потому что мы уже работали плечом к плечу. По национальным проектам принято решение о создании совместной рабочей группы. Большое спасибо за командную работу, я надеюсь, что и в дальнейшем она будет продолжена. Это касается не только республиканских органов власти, но и органов местного самоуправления. Алексею Владимировичу хотелось бы пожелать успехов и оперативной удачи!»

Алексей Ежов родился 12 октября 1980 года в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил в 2001 году Сибирский юридический институт МВД России по специальности юриспруденция. Начиная с 2001,работал на различных должностях в органах прокуратуры Республики Хакасия. С 2018 года и до момента назначения был заместителем прокурора Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki