08:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Артём Здунов встретился с заместителем Председателя Банка России

A- A+

Врио Председателя Правительства РД Артём Здунов и заместитель Председателя Банка России Руслан Вестеровский обсудили актуальные вопросы повышения финансовой грамотности населения, развития финансового рынка в Республике Дагестан, безналичных способов расчета и расширения инфраструктуры по приему платежных карт, со пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, Евгений Эберенц – начальник Южного Главного управления Банка России, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Владимир Черний, руководители ряда региональных профильных министерств.

В рамках встречи новый начальник Южного главного управления Банка России Евгений Эберенц отметил, что Банк России готов предложить программы, по которым регулятор видит взаимодействие с местными органами власти. «Тема финансовой доступности имеет большое значение для регулятора. Однако есть отдельные проблемные зоны, которым надо уделять повышенное внимание и в этом вопросе нам важно мнение регионов. Мы изучаем различные варианты повышения доступности финансовых услуг в малонаселенных пунктах, где важно обеспечить достойное рассчетно-кассовое обслуживание», — сказал он.

Управляющий Отделением – Национальным Банком по Республике Дагестан Владимир Черний сообщил, что по всей стране в субботу, 22 сентября, пройдет День открытых дверей Банка России. В этот день каждый желающий сможет прийти в здание банка на Даниялова, 29 в Махачкале и расширить не только свой кругозор, но и получить полезную информацию. Например, о том, как безопасно пользоваться платежными картами или определять признаки подлинности и платежеспособности банкнот и монет Банка России. Кроме того подскажут, как правильно планировать личный и семейный бюджет.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru