20:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов заявил о готовности Правительства Дагестана сохранить стадион «Динамо» в Махачкале

A- A+

Председатель Правительства РД  заявил об этом прямо на спортивном объекте в ходе совещания по результатам комплексной проверки, проведенной ранее специальной комиссией, сообщает наш корреспондент Вахтанг Кумаев.

Напомним, в Послании Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию республики были даны определенные поручения в части реконструкции стадиона «Динамо».

Артёма Здунова сопровождали министр спорта РД Магомед Магомедов, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев и другие.

Председатель Правительства РД осмотрел трибуны, подтрибунные и другие помещения. Как ему сообщили эксперты, три трибуны стадиона признаны комиссией опасными для эксплуатации в связи с ветхостью, использовать можно только Западную, самую новую трибуну, возведенную в 2000-х годах.

Заслушав экспертов, министров, работников стадиона, Артём Здунов распорядился, в частности, оградить аварийные трибуны от доступа людей, и поручил подготовить всю необходимую документацию для косметического ремонта Западной трибуны.

При этом, премьер уточнил, что консервация трибун  — мера временная, а вопросы дальнейшей реконструкции стадиона будут оставаться на контроле у Правительства РД.

Кроме того, Артём Здунов поручил проанализировать состояние и возможности футбольного поля, расположенного на территории ГУ «Президент-комплекс» гостиница «Приморская», в качестве тренировочного, а также подготовить необходимую документацию, если там требуются ремонтные работы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki