Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Астраханский театр кукол выступил на фестивале в Махачкале

A- A+

На II Международном фестивале «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» Астраханский театр кукол представил спектакль «Тайна белого лотоса».

Литературной основой спектакля стала пьеса, специально созданная для театра по былинам, сказаниям и легендам Астраханского края. Бережно переработанные автором предания, собранные людьми на протяжении столетий, отражающие быт, обычаи и культуру народностей, населяющих земли Астраханского региона, творчески осмысленные постановщиками и оживленные талантливыми артистами, помогли создать яркое, сказочное полотно. 

В спектакле в полной мере отражена синтетическая природа театра: задействованы артисты живого плана, куклы разных систем, представлена современная хореография. Зрители отправились  в путешествие за волшебным цветком вместе с главным героем, стремящимся завоевать любовь избранницы. На пути друг к другу их ожидает встреча с Огненным солнцем, Вольным ветром и Могучей Волгой. В поисках Белого лотоса героц прошел ряд испытаний и принес в жертву свою силу и молодость.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki