Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

АТК Кизляра продолжает социальную адаптацию бывших заключенных

A- A+

Члены рабочей группы антитеррористической комиссии мэрии Кизляра 10 ноября провели встречу с лицами, отбывшими уголовное наказание. Как отметил зам.главы администрации Сергей Гончаров, рабочая группа, куда входят представители мэрии, социальных служб, правоохранительных органов, депутаты, общественники, духовенство, готова организовать социальную помощь и последующее трудоустройство.

«Мы пригласили вас зная о том, что только несколько дней назад вернулись из мест лишения свободы, где провели 9 лет. Задача нашей группы, возложенная на нас нашим государством – это социальная и правовая адаптация к реинтеграции в общество. Как мы знаем, не все бывшие осужденные готовы к жизни в обществе, способны решать возникающие проблемы. Мы готовы оказать помощь в трудоустройстве и решении других вопросов, чтобы не допустить рецидива и постараться вашего возвращения в общество полноценными гражданами», — сказал Гончаров.

В ходе беседы бывшие заключенные рассказали, что 9 лет назад были задержаны и осуждены. Одному из них на момент задержания был 21 год. По его словам, домой он вернулся буквально несколько дней назад и уже устроился на работу в муниципальную организацию. В случае необходимости, как он признался, готов обратиться за помощью. Молодой человек рассказал, что поддерживает общение с дочерью в первом браке. Один из членов рабочей группы рассказал, что в прошлом бывший осужденный был успешным спортсменом и чемпионом Дагестана по вольной борьбе. Другой житель города сказал, что уже обратился за помощью в трудоустройстве и в ближайшее время планирует создать семью.

Члены группы подробно проинформировали их по вопросам восстановления социальных связей, возможности получить за счет государства новые профессии и по другим вопросам, которые могут встать перед ними.

Молодые люди поблагодарили за предложенную помощь в решении их проблем и вопросов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki