Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Аварское и русское красочные подворья украсили мероприятие «Как живешь, сосед» в Хунзахском районе

A- A+

Мероприятия республиканского проекта «Как живешь, сосед?» прошли в Хунзахском районе под эгидой Министерства по национальной политике Республики Дагестан.
 
В мероприятии приняли участие Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов, командир войсковой части пограничников в поселке Хунзах Андрей Ермаков, помощник главы РД, доктор политических наук   Камиль Ланда, сотрудники Миннаца РД, представители средств массовой информации, жители района. 
Открылось торжественное мероприятие встречей делегаций у въезда в селение Батлаич. Отсюда гости, пограничники, жители соседних сел и работники муниципалитета посетили музей Гамзата Цадасы в селении Цада и здесь же возложили цветы к монументам  Расула Гамзатова, Гамзата Цадасы и Гаджи Гамзатова, почтив память  великих людей Дагестана.
Далее в селении Цада состоялось торжественное открытие спортивных состязаний между командами пограничного отряда и командой Хунзахского района по двум видам: перетягиванию каната и волейболу. 
Действие продолжилось в районном центре, в селении Хунзах, где состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне. Возле памятника прошла акция «экологический десант», участники которого посадили саженцы в память о тех солдатах, которые отдали свои жизни во Родины и мира на земле и   заложили небольшую аллею, которая станет символом дружбы. 
Во Дворце культуры имени Шахрудина Шамхалова состоялся круглый стол на тему «Сосед соседу опора», в ходе которого были обсуждены проблемы района, вопросы противодействия терроризму и экстремизму в республике, активность общественных организаций района.
Красочные подворья: аварское и русское, украсили мероприятие на площадке перед Дворцом культуры. Здесь были выставлены как русские национальные блюда, знаменитые матрешки, славянские предметы быта и обихода, так и традиционные аварские изделия из серебра, национальная одежда и аварские национальные блюда.
Министр по национальной политике Татьяна Гамалей выразила благодарность руководству Хунзахского района за организацию и помощь в проведении мероприятия. «Видеть в центре Хунзаха, самого высокогорного районного центра Европы, русское подворье —  приятно и значимо. Именно через культуру, народные промыслы и творчество мы находим взаимные связи, можем слушать и слышать друг друга. Хотелось бы также активизировать работу женских советов в районе и усилить сотрудничество пограничного отряда и сельских поселений»,- отметила она в своем выступлении.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki