10:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Авиакомпания «Азимут» взяла курс «Махачкала – Краснодар»

A- A+

Первый авиарейс из Ростова-на-Дону в Махачкалу, а затем из Махачкалы в Краснодар сегодня совершил борт новой российской авиакомпании «Азимут» Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации, сообщила пресс-служба махачкалинского авиапредприятия.

Генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов, отмечая важность сегодняшнего мероприятия, выразил чувство удовлетворения появлением авиаперевозчика, который ставит перед собой цель связать прямым авиасообщением столицы регионов. По мнению Пирмагомедова, это сильно разгрузит столичный хаб и упростит возможность путешествий жителям разных субъектов нашей страны.

Говоря о ближайших планах аэропорта, гендиректор авиапредприятия сообщил об увеличении сети авиаперелетов из Дагестана. «Это будут направления на Новый Уренгой и Тюмень, Казань и Екатеринбург. Дополнительно хотим увеличить частоты на Сургут и прорабатываем направление на Нижневартовск. Появляются и новые международные рейсы. Сегодня ночью был совершён первый регулярный рейс авиакомпании FlyDubai, который соединил Махачкалу и Объединённые Арабские Эмираты»,- сказал Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала».

В пресс-службе напомнили, что сегодня маршрутная сеть аэропорта Махачкалы включает около 10 ежедневных рейсов в Москву, а также направления в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону. Совершаются международные рейсы в Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki