Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Автодорожный картель в Дагестане организовали пять компаний  

A- A+

Прокуратура Дагестана сообщила подробности уголовного дела о картельном сговоре компаний, занимающихся строительством и ремонтом автодорог.

В ходе проверки, проведенной совместно с Федеральной антимонопольной службой и управлением Федеральной службы безопасности по Дагестану, было установлено, что картель организовали представители компаний «Дорстройотряд-99», НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС – «Транспроект» и «Мостоотряд-99». Они заключили между собой соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов. Они искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах.

С августа 2016-го по июнь 2018 года на закупках в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания автодорог и сопутствующих объектов на территории республики представители этих компаний незаконно извлекли доход в размере более 17 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 178 («Ограничение конкуренции») УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki