10:35 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Автопробег «Эх, путь дорожка фронтовая»

A- A+

В пятницу, 27 февраля в Кизляр прибыли экипажи участников автопробега «Эх, путь дорожка фронтовая» из Ставропольского края. Акцию, посвященную 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организовали и возглавили заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой и ветеран ВОВ Иван Богданов. На въезде в Кизляр его участников встретили представители администрации города и местного казачества. А в центре города гостей ожидали студенты-активисты, представители общественности города, молодежных организаций и ветераны Великой Отечественной войны. Под красные флаги гости прошли по главной улице, побывали в молодежном культурном центре, где смогли ознакомиться с экспонатами.

Затем участники автопробега колонной направились в городской парк  к мемориалу «Память». К этому времени здесь собрались десятки кизлярцев. У мемориала состоялся торжественный митинг с участием главы города Кизляра Александра Шувалова, и.о. главы администрации города Чупалава Шамхалова, заместителей главы администрации города, ветеранов ВОВ, зам.полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Николая Сирина и других.

Александр Шувалов приветствовал участников краевого автопробега. Он особо подчеркнул, что проведение такой акции настоящий пример патриотизма, уважение к героическому наследию нашей страны и огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Участники митинга минутой молчания почтили память участников ВОВ. Затем  к участникам митинга со словами приветствия от имени губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, депутатов Думы, жителей края обратился Виктор Лозовой. «Мы сегодня посещаем третью республику в рамках автопробега, стартовавшего 21 января, в день освобождения Ставропольского края от фашистских захватчиков. Надеемся, что он будет продолжен и у вас в Дагестане», – сказал он.

После возложения цветов к мемориалу «Память» участники автопробега посетили музеи города. Для гостей организовали насыщенную культурную программу.