Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Детская рубрика «Бабочка» Патимат Рамазановой вышла в финал XI Всероссийского конкурса «СМИротворец-2019»

A- A+

Прелесть детской рубрики «ЧIимучIали» («Бабочка»), выходящей в течение 25 лет в дагестанской национальной газете «Илчи» на лакском языке, побудила жюри XI Всероссийского конкурса «СМИротворец-2019» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений выбрать ее в финал конкурса в категории «Этнические и локальные СМИ», рассказывает «Илчи».

В этом году в конкурсе «СМИротворец» участвует более одной тысячи  средств массовой информации, которые представили на суд  жюри 9753  работы.

Передача«ЧIимучIали» является добрым помощником учителей  родного языка в селах двух районов Дагестана. Ее автор, ведущий и редактор отдела газеты Патимат Рамазанова говорит, что старалась давать материалы на лакском языке в развлекательном, и в то же время, познавательном ключе, чтобы у детей появился интерес читать на родном языке. «Мы пока ещё хотим и можем общаться со своими детьми на лакском языке, можем, сохраняя свою идентичность, передавать последующим поколениям национальные традиции. Мне приятно, что мой долголетний труд заметили, что мой лакский язык услышали на престижном конкурсе»- делится впечатлениями Патимат Рамазанова.

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki