Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

АЗС Дагестана теперь не только платят все налоги, но и продают хороший бензин

A- A+

Некий дагестанский блогер под ником Саид Губденский, озаботившись здоровьем двигателя своего автомобиля  BMW, взял на себя роль контролирующих органов и отправил взятые на махачкалинских автозаправках пробы бензина А-100 и отправил  экспертам. Специалисты отметили, что качество бензина, по крайней мере, бензина, претендующего на октановое число не менее 100, в дагестанской столице в разы увеличилось.

По словам блогера, результаты экспертизы его вполне удовлетворили. В своем Инстаграм он, показывая документ с результатом, буквально написал (стилистика и орфография сохранены): «актант ниже 100» АЗС по городу был 99. https://www.instagram.com/p/B4aKryzpzX8/ «В целом хочу сказать, что плохого бензина в городе нет, там, где бензин меньше 100, претензии сюда».

Ничего удивительного здесь нет, учитывая внимание, уделенное Главой республики Владимиром Васильевым проблеме незаконных АЗС, не плативших налогов в бюджет Дагестана, и бескомпромиссную борьбу дагестанского правительства за обеление бизнеса в сфере ГСМ и вывод потенциальных налогоплательщиков из многолетней и густой тени.

В ходе одной из очередных бесед с владельцами АЗС республики Владимир Васильев, уже констатируя успешность работы в этом направлении экономики, обсудил с ними и вопросы пресечения торговли некачественным автомобильным топливом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki