11:35 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Бархан «Сарыкум» очистили от мусора

A- A+

Популярность расположенного рядом с Махачкалой уникального природного объекта – бархана «Сарыкум» привела к тому, что его территория, куда стекаются массы туристов и жителей республики, подверглась загрязнению и замусориванию – в окрестностях бархана и ведущих к нему дорог начали скапливаться горы мусора, сообщает пресс-служба Минприроды РД.

По инициативе сотрудников Центрального межрайонного управления Минприроды РД, куда обратились жители поселков Коркмаскала и Тюбе, железнодорожный переезд и ответвление федеральной трассы на бархан «Сарыкум» были очищены от строительного и бытового мусора, кроме того на дороге ведущей к заповеднику была произведена подсыпка околом.

Как сообщил специалист-эксперт Минприроды РД Магомед Абдулагаджиев, лично принимавший участие в санитарной акции, большую помощь техникой и живой силой оказали представители службы ЖКХ Коркмаскалы. Благодаря выделенным трактору и пяти автомобилям КамАЗ территория была приведена в порядок. Всего было вывезено 10 машин мусора. Кроме того была произведена подсыпка дороги околом и песком.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru