14:00 | 15 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Батальон российской военной полиции Южного военного округа вернулся домой в Дагестан

A- A+

Торжественная встреча бойцов батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявшего боевые задачи в Сирии, прошла в столице Дагестана. Два самолета военно-транспортной авиации с сотрудниками военной полиции приземлились сегодня в международном аэропорту Махачкалы, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев», — говорится в сообщении.

На церемонии встречи присутствовали врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Было отмечено, что батальон вернулся на место постоянной дислокации в полном составе. Военнослужащие батальона, рискуя жизнью, выполняли эти задачи в условиях вероятного проведения террористических атак смертниками ИГИЛ (прежнее название группировки «Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России), оставшихся в этих районах под видом мирных жителей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru