Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Батыр Эмеев принял участие в защите проекта развития Хасавюрта в СКОЛКОВО

A- A+

В  Сколково при участии экспертов госкорпорации ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО прошла очередная промежуточная защита проектов развития, участвующих в программе подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. Команда Хасавюрта в СКОЛКОВО провела промежуточную защиту проекта развития города.Через систему видеоконференцсвязи в защите дагестанской команды принял участие и Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев.

Свое видение развития города презентовала и команда Хасавюрта, представленная первым заместителем министра экономики и территориального развития РД Арсеном Рустамовым, Главой города Корголи Корголиевым, заместителем главы города Арсеном Муртазалиевым, начальником управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений хасавюрта Нурмагомедом Магомедовым, и.о. начальника отдела экономического развития и инвестиций Эльбруса Ирасханова и Адият Аликберовой.
Арсен Муртазалиев, проводя презентацию проекта, сразу обозначил его приоритетные задачи — обеспечить занятость и досуг агломерации, развить сельхозпереработку в городе, обустроить городскую среду для комфортной жизни горожан и проведения досуга жителей агломерации. В рамках реализации образа будущего Хасавюрта планируется сделать ставку на три ключевые направления: Хасавюрт – мировой центр вольной борьбы, Хасавюрт, обеспечивающий деятельность агломерации и Хасавюрт – комфортный для жизни, работы и отдыха город выходного дня.

«Выбирая эти основные направления мы ориентировались на то, что уже есть. Более 50 лет Хасавюрт присутствует на мировой карте как центр мировой вольной борьбы. Самый популярный вид спорта в регионе. Традиции фермерства в агломерации (животноводство, растениеводство) также сильны. Хасавюрт – торговый город, в котором очень высока предпринимательская активность людей. Хасавюрт – это северная столица Республики Дагестан, в котором давно сформировались свои центры притяжения для жителей города, республики и соседних субъектов», — рассказал заместитель главы города.

Комментируя проект Хасавюрта, Батыр Эмеев @batyr_emeev подчеркнул стратегическое значение города.

Сообщает пресс-служба Хасавюрта

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki