Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Батыр Эмеев рассказал журналистам об ограничительных мерах в сфере торговли

A- A+

Сегодня на площадке РИА Дагестан прошла пресс-конференция с врио министра промышленности и торговли РД Батыром Емеевым. На встрече с журналистами также принял участие начальник Управления торговли и потребительских рынков Минпромторга Эльдар Алиева.

Темой встречи стали ограничительные меры, которые введены на территории республики Дагестан по предотвращению ввоза и распространения коронавирусной инфекции. Батыр Эмеев, отвечая на вопросы журналистов, в первую очередь отметил рост числа заболевших. Основной причиной наплыва пациентов с коронавирусной инфекцией он назвал массовые мероприятия, которые проводятся жителями республики, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора.

«Все помнят первую волну, которую нам удалось преодолеть в основном благодаря ограничительным мерам. Сегодня приходится опять частично к ним возвращаться, но уже точечно, в самых рискованных зонах. К примеру, со второго декабря у нас ввели ограничения на работу банкетных залов» — сказал глава минпромторга, объяснив такое решение тем, что на дагестанских свадьбах присутствует 500 и более человек. И в таких условиях не приходится говорить о соблюдении социальной дистанции.

В торговых центрах вводятся тоже определённые меры. Это санитарная обработка, предоставление посетителям разовых масок и санитайзеров. Профилактическая работа проводится и на рынках.

Эльдар Алиев, в свою очередь, отметил, что ограничительные меры в Дагестане мягче, чем в других регионах и эти все меры действенные, если их соблюдать.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki