Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Бесконтрольный выпас домашнего скота угрожает безопасности жезезнодорожных магистралей

1 2
A- A+

Вопросы обеспечения безопасности на железной дороге обсудили  в режиме видеоконференцсвязи в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики глава министерства Абзагир Гусейнов, замначальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому региону Захар Адамов и другие, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

В ходе мероприятия министр обратил внимание на опасность выпаса беспризорного скота вдоль железной дороги, что может  создает аварийную ситуацию.

Абзагир Гусейнов призвал представителей местных властей обеспечить профилактическую работу по недопущению нахождения и выпаса крупнорогатого скота в полосе отвода железной дороги.

В свою очередь Захар Адамов подчеркнул, что с начала текущего года было по всей республике зафиксировано 90 случаев наездов на крупнорогатый скот.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу с утверждением плана совместных мер министерства, руководства железной дороги и администраций муниципальных районов по наведению порядка в этом вопросе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki