Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

 Бесплатное горячее питание с нового учебного года получают около 200 тысяч дагестанских школьников

A- A+

Для реализации задачи обеспечить горячим питанием школьников регион  получит порядка 630 млн рублей. Правительство Дагестана уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей, что позволило в 3 раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося. Качество питания школьников оценила съемочная группа РГВК «Дагестан», которая побывала в двух районах Дагестана.

Как рассказывает корреспондент телеканала, здоровое, полноценное и сбалансированное  питание организовано для младшеклассников Джулинской школы Табасаранского района не реже одного раза в день, в меню присутствуют горячее блюдо и горячий напиток. Средняя стоимость школьного завтрака — 50 рублей, а обеда – 75. За качеством поступающих продуктов в школу и за работой пищеблоков следят не только общественники и надзорные органы, но и сами родители.

В Халимбекаульской школе Буйнакского района  появились бесплатный завтрак и обед. Как говорят сами дети, кормят очень вкусно.

«Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий ни у детей, ни у родителей, считают специалисты. Все нормы должны соблюдаться. Особенно по мясным и молочным продуктам», — сообщает РГВК «Дагестан».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki