Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Бессмертный полк России провел расследование по боевому пути ветерана Артеменко

A- A+

Российские общественные организации осудили оскорбление оппозиционера Алексея Навального ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 

Евразийское историческое общество нашло документы, касающиеся боевого пути ветерана и вот, что они пишут:

«Похоже, что современный берлинский пациент хороших книг не читал и хороших манер не имеет. Иначе бы он думал, прежде чем брякать языком. Для тех, кто может и хочет думать, — фотокопии документов оскорбленного ветерана».

Также российская организация «Боевое братство» на своем сайте опубликовала заявление, в котором тоже критикует Навального.

«Ветераны «Боевого братства» желают сил своему заслуженному соратнику — полковнику Артеменко. Игнат Сергеевич — человек совести и чести — пережил войну, выдержит и нападки персонажа без этих важнейших человеческих качеств», — говорится в публикации на сайте организации. 

«Бессмертный полк России» сообщил о том, что в ходе журналистского расследования выяснилось, что Артеменко приписал себе два года и попал на фронт 15-летним подростком.

«Попадал в плен к немцам, продолжил партизанить, перенес заболевание тифом, а в 1944-м уже был зачислен в регулярную армию, и в апреле 1945 года Артеменко участвовал в форсировании Одера», — добавили в организации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki