Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 18 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Безопасность в ходе голосования в Кизлярском районе обеспечивает свыше двухсот сотрудников полиции

A- A+

На территории обслуживания отдела МВД России по Кизлярскому району расположено — 54 избирательных участков, взятых на круглосуточную охрану личным составом ОМВД России по Кизлярскому району и сотрудниками ОГ ВОГО ОМВД России по Кизлярскому району.

Всего на избирательные участки Кизлярского района выделено 44 металлоискателя: 7стационарных, 37переносных (ручных). Перед началом голосованияобследованы все 54 избирательных участка.

Как пояснили в районном отделе полиции, перед началом голосования сотрудники РОВД провели разъяснительную работу с председателями УИК, депутатами районного собрания Кизлярского района, представителями партий о требованиях законодательства Российской Федерации в части избирательного права.

«Присутствующих предупредили о недопустимости нарушения закона в период проведения голосования, обговорены вопросы взаимодействия в части минимизации срока завоза избирательных бюллетеней, своевременном предоставлении списков граждан, изъявивших желание принимать участие в голосовании на дому с указанием данных, мест проживания, временем и оптимизацией маршрута выезда представителей избирательных участков (пожилые граждане, инвалиды, лица находящиеся в режиме изоляции по предписанию Роспотребнадзора)», — прокомментировалзаместитель начальника полиции по охране общественного порядка Денис Магомедов.

В муниципалитете отметили, что на охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении дней голосования задействовано: сотрудников ОМВД – 200; УФСНГ – 4; Казаки – 40; ЧОО – 54.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki