Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Бийсултан Хамзаев принял участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы в Хасавюртовском районе

A- A+

Мероприятия начались с возложения цветов у Мемориала и Памятника воинам ВОВ в селении Эндирей.

Депутат Государственной Думы  ФС РФ от «Единой России» Бийсултан  Хамзаев вместе с Главой Хасавюртовского района АрсланбекомАлибековым, Министром транспорта и дорожного хозяйства РД  Джамбулатом Салавововым,Военным комиссаром города Хасавюрт, Хасавюртовского и Новолакского районов Республики Дагестан Давудовым Абакаромвозложили  Венок к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны. Участники церемонии минутой молчания почтили память всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Затем в фойе Центра культуры у Памятного стола с фотографиями погибших в специальной военной операции депутат Госдумы Бийсултан  Хамзаев и глава района возложили цветы.

«Фамилии и имена наших погибших братьев навечно в памяти Хасавюртовского района, Дагестана и всей России. Мы будем передавать из поколения в поколение память о тех, кто погиб, защищая суверенитет и мирное небо над головой. Наш солдат всегда был, есть и будет Героем! Здоровья и сил Отцам и Матерям, воспитавших таких защитников Отечества! Низкий поклон и вечная память!», — отметил Бийсултан Хамзаев.

После этого состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Великой Победы, в котором приняли участие руководство администрации муниципалитета, руководители надзорного и правоохранительного органа, начальники федеральных и республиканских территориальных органов исполнительной власти РД, руководители структурных подразделений, учреждений администрации муниципального района, главы сельских поселений и представители общественности района.

Приветствуя гостей торжественного собрания, Бийсултан Хамзаев поздравил с наступающей 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне и напомнил, как в 90-х годах говорили, склоняли Россию отказаться от Парада Победы, чтобы размыть наши духовые и нравственные ориентиры.

«Россия выбрала верный путь на самоопределение и отстаивание суверенитета. Нет ничего дороже свободы. А это то, на что всегда будут посягательства извне, это то, что мы должны всегда защищать!» — подчеркнул он.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki