Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Бизнес Дагестана получил за полгода более 3 млрд рублей кредитов

A- A+

В первом полугодии 2021 года объем вновь предоставленных кредитов юридическим лицам в Дагестане превысил 3 млрд рублей. Это почти на 15% больше, чем за тот же период прошлого года.

Основной объем кредитов корпоративного сектора (81,8%) пришелся на субъекты малого и среднего бизнеса, рост по которым составил 61%.

В разрезе отраслей заметно выросла выдача кредитов предприятиям строительства (более чем в 2 раза), а также организациям, работающим в сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (в 3,5 раза).

«Банки продолжают повышать доступность кредитования, наращивают его объемы. Это дает возможность предприятиям пополнять оборотные средства, увеличивать инвестиционную активность. Дополнительным драйвером для роста кредитования бизнеса стала популяризация предпринимательства, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, а также федеральные и региональные льготные программы поддержки», – отметил управляющий отделением Банка России по Республике Дагестан Мурад Идрисов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki