Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Бизнесмен обеспечит мебелью и техникой интернат для кадетов в Дербенте

A- A+

Дербентский «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова» накануне осмотрел глава города Хизри Абакаров вместе с бизнесменом Магомедом Балакеримовым.

По итогам градоначальник заявил о неудовлетворительном состоянии учебного заведения, не соответствующем должным условиям для обучения и проживания детей. К тому же некоторые сотрудники заведения уличены в хищении продуктов питания, за что будут наказаны.

В то же время Абакаров напомнил, что городская администрация запланировала капитальный ремонт кадетского корпуса на 2021 год. Однако уже к предстоящему учебному сезону необходимо создать все условия. Бизнесмен Магомед Балакеримов поможет с покупкой мебели для спальных корпусов, столовой, душевых, уже приобретены новые матрасы, пастельное белье, телевизоры, ковры.

По итогам осмотра Хизри Абакаров выразил уверенность, что 1 сентября корпус откроет свои двери для кадетов, здесь им будет комфортно и уютно обучаться.

Школа-интернат «Кадетский корпус имени В.А. Эмирова» – единственное в городе общеобразовательное учреждение подобного типа. Основы военной службы и правовой культуры, историю кадетских корпусов и Вооруженных сил России преподают здесь, дают знания по топографии и стрелковому оружию. Различным направлениям военной подготовки ребят обучают с пятого класса. 300 юношей из разных городов и районов Дагестана стали воспитанниками Корпуса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki