Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Экипаж дагестанского буксира «Флагман» спас от большого пожара два теплохода в порту Астрахани

A- A+

Генеральный директор Астраханского судостроительно-судоремонтного завода имени Ленина Андрей Вакуленко поблагодарил экипаж дагестанского буксира «Флагман» за помощь в ликвидации пожара на своем предприятии, сообщили в пресс-службе Махачкалинского морского торгового порта.

В письме, адресованном генеральному директору Махачкалинского морского торгового порта Мураду Хидирову, сообщается, что накануне ночью в Астрахани на теплоходе «Спринтер» возник пожар, огонь перекинулся с него на стоящий рядом теплоход «Форвард». Произошло возгорание двух речных теплоходов, пришвартованных у причальной стенки завода.

Дагестанские моряки, находившиеся на территории предприятия после проведенного ремонта буксира, одними из первых пришли на помощь терпящим бедствие. «Оперативные, слаженные действия экипажа судна помогли предотвратить дальнейшее развитие пожара, а также другие неблагоприятные его последствия», — сообщает Андрей Вакуленко.

Астраханские судоремонтники и коллектив Махачкалинского морского торгового порта являются давними деловыми партнерами. Судостроительно-судоремонтный завод имени В.И. Ленина был создан еще в 1881 году. Сохраняя преемственность поколений и лучшие традиции отечественного судостроения, он обеспечивает максимально эффективное и качественное строительство и ремонт судов в соответствии с международными стандартами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki