18:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Благодатный огонь прибыл в Дагестан

A- A+

Сегодня днем, спецрейсом из Москвы Благодатный огонь был доставлен в Махачкалу, откуда он будет распространен по республике. В аэропорту святыню встречали архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, сообщил наш корреспондент.

Каждый год, накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме святыня выносится из Гроба Господня на особом богослужении. Вынос пасхального огня символизирует воскрешение Иисуса Христа.

«По сложившейся традиции, в Дагестан доставляется благодатный огонь и мы благодарим руководство республики за помощь в этом вопросе. Схождение огня дает нам надежду еще год жить, строить планы. Поздравлю всех с воскресением Христовым: «Христос воскресе»»,- сказал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

«С каждым годом все больше людей в России приобщается к духовным ценностям. Сегодня миллионы людей по всей стране отмечают этот праздник и Дагестан вместе с ними. Поздравляю всех христиан с этим Светлым праздником, желаю добра, здоровья и благополучия»,- заключил заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru