Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Благотворительные фонды подключатся к реализации Соцконтракта Минтруда Дагестана

A- A+

Накануне министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова встретилась с руководителями и представителями благотворительных фондов республики с целью реализации проекта «Социальный контракт» направленного на вывод из состояния бедности малоимущих семей.

Как сообщили «Дагправде» в пресс-службе ведомства, в рамках программы по снижению бедности в регионах, федеральный центр предложил запустить «Социальный контракт».

В прошлом году, как подчеркнула глава ведомства, он реализовался в некоторых республиках как пилотный проект, в этом году стоит задача максимально охватить бедные слои населения и помочь им выйти из трудной жизненной ситуации.

«Это не просто благотворительная помощь, это «инструмент»,  по которому они должны дальше работать и выходить из бедности, — отметила она. — Социальный контракт — это соглашение, которое заключается с гражданином, у которого среднедушевой доход на одного человека в семье ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день он составляет 10 628 руб.

Изумруд Мугутдинова обратилась с просьбой о сотрудничестве по максимальному охвату населения для участия в проекте «Социальный контракт».

Фонды имеют в муниципалитетах представителей, которые на местах тесно связаны с малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами. Как отметила Изумруд Мугутдинова с каждым из них необходимо провести разъяснительные беседы, рассказать об условиях программы и способах реализации выплаты.

В ходе совещания начальник Управления социальной поддержки Минтруда Дагестана Арсанали Мамаев рассказал о правилах назначения данной выплаты, ее размерах в зависимости от ситуации в которой находится семья или человек, и ответил на все вопросы представителей фондов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki