Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Благотворительный Фонд «Право на чудо» подарил Перинатальному центру в Дагестане чудо-аппарат для спасения зрения новорожденных детей

A- A+

Представители фонда «Право на чудо» передали в Махачкале врачам Перинатального центра «Мама Патимат» еще один, шестой по счету лазерный коагулятор для лечения ретинопатии недоношенных детей. Говоря простым языком аппарат, для спасения зрения младенцев, сообщила корреспондент «Дагправды», побывавший на мероприятии. 

По словам координатора программ благотворительного фонда  помощи недоношенным детям «Право на чудо» Юлии Ермоловой, переданный главному врачу перинатального центра «Мама Патимат» Низаму Османову аппарат был приобретен на пожертвования людей, благодаря музыкальному каналу RU.TV и автору программы «Север. Непридуманные истории» Елене Север. Узнав о том, что крохотные детки могут ослепнуть безвозвратно, телеведущая почти ежедневно транслировала на канале различные истории детей с ретинопатией. Когда люди откликнулись на эти истории, она объявила сбор средств в адрес нашего Фонда «Право на чудо». Россияне направляли СМС на номер 4647 о словом «малыш» и суммой перевода. Так мы собрали более 600 тысяч рублей.  На эти деньги и куплен коогулятор. Сегодня, он Ваш! – сказала координатор программ фонда Юлия Ермолова.

По словам заведующего детским отделением республиканской офтальмологической больницы Руслана Тагирбекова, такой аппарат в Дагестане он видит впервые. 

— Раньше, чтобы спасти крохотных недоношенных детей от слепоты, приходилось возить их в Москву и Санкт-Петербург. Теперь, когда у нас есть это уникальное устройство, дагестанцам не придется выезжать за пределы республики. Этот подарок неоценим, — добавил заведующий.  

В рамках Всемирной недели поддержки грудного вскармливания, проводимой во всем мире первую неделю августа, фонд «Право на чудо» планирует провести серию праздничных акций «Чудо в каждой молочной капле» в перинатальных центрах и других ЛПУ различных регионах России. 

В зале Перинатального центра в Махачкале собрались врачи центра, медсестры и даже молодые мамы. Все, кого тронула история приобретения аппарата, после окончания мероприятия подходили к Юлии Ермоловой и спрашивали, можно ли перечислить деньги сейчас. Оказывается, сбор продолжается. На сегодняшний день собираются средства на такой же коагулятор в Приморский край. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki