Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Благотворительный концерт

A- A+

Главе Администрации Левашинского района Магомедгаджи Меджидовичу Магомедову было вручено Благодарственное письмо от Республиканского Центра охраны нейропсихического здоровья детей и подростков (г. Махачкала).

Это произошло сегодня на одной из еженедельных планерок у руководителя муниципалитета. Зачитав содержание, начальник Управления культуры района Халид Муталимов вручил Магомедгаджи Меджидовичу письмо от главврача РЦОНПЗДиП Алиевой А.А. «От своего имени и имени всего коллектива Центра выражаем искреннюю благодарность за особо активное участие и благотворительность в проведении детского праздника», — отмечено в нем.

 Поводом для награждения послужил недавний концерт организованный Управлением культуры Левашинского района в детском и подростковом отделениях Центра. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей и проводилось в благотворительных целях. «Главной целью концерта мы видим поднятие духа у подрастающего поколения для полной победы над одолевающими их недугами. Думаю, каждый из нас – взрослых помнит насколько тяжело и мучительно проходили дни, когда мы сами оказывались на больничной койке», — сказал Халид Зайнутдинович. Также он отметил, что аналогичные концерты Управлением культуры даются не впервые. Подобные мероприятия проводятся в данном Центре уже несколько лет, но, помимо этого неоднократно были организованы и в Республиканской детской многопрофильной больнице, а также в стенах местного районного учреждения здравоохранения (ЦРБ).

 На концерте в Центре охраны нейропсихического здоровья преимущественно были исполнены вокальные номера на русском, даргинском и аварском языках. Была поставлена и хореография – выступал детский ансамбль «Баракат» из села Мекеги. Праздничная программа длилась более часа, по окончании которой юным артистам были вручены небольшие памятные призы от Республиканского Центра.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki