14:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Боец Росгвардии Дагестана вынес людей из горящего автомобиля

A- A+

Боец ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан прапорщик Госен Зайнудинов вынес из горящей машины мужчину и женщину, сообщила пресс-служба ведомства. 

В момент следования автомашины, в которой находился Госен Зайнудинов, произошло самовозгорание в моторном отсеке. Росгвардеец, бросился на помощь оставшимся в салоне водителю и пассажирке. Несмотря на полученные ожоги, ему удалось вытащить из горящего автомобиля и оттащить раненных женщину и мужчину на безопасное расстояние.

Госен Зайнудинов получил 30 процентов ожога тела и вместе с другими участниками происшествия был доставлен в клиническую больницу.

«За все время работы прапорщик Госен Зайнудинов показал себя как добросовестный, дисциплинированный сотрудник. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. За 21 год службы неоднократно выезжал для выполнения служебно-боевых задач, где в экстремальных ситуациях проявлял самообладание и показал способность в сложных условиях принять правильное решение. Поэтому его поступок никак нас не удивил, он не мог по-другому поступить, даже если бы это стоило ему жизни», — сказал командир ОМОН (г. Махачкала) Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Макка Курбанов.

В настоящее время руководством Управления Росгвардии по Республике Дагестан рассматривается вопрос о поощрении героя.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru