Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Боевой генерал из Дагестана Рустам Мурадов: «Доверие зарабатывается годами»

A- A+

Герой России, генерал-лейтенант дал интервью газете «АиФ-Дагестан», в котором рассказал о своем отношении ко многим сторонам жизни, высказал мнение о дагестанской молодежи.

Так, например, отвечая на вопрос о возможности или невозможности карьерного роста представителей различных нацменьшинств, первый табасаранский Герой России ответил, что никогда нельзя закладывать сомнения в человека с детства. «Да, бывает нелегко. Да, встречаются люди, которые дают оценку по национальному признаку. Но разве их можно винить в этом? Виноваты мы сами. Доверие зарабатывается годами. У нас министр обороны — выходец из Республики Тыва — вот вам пример. Дело не в национальности, дело в человеке, его характере, психологии и профессионализме», — ответил он.

На вопрос, в чём, на его взгляд, заключается проблема дагестанской молодёжи, Рустам Мурадов ответил, что молодые, полные энергии, юноши и девушки должны ставить себе более высокие цели. Возможно, это связано и с недостатком знаний, или нежеланием их получать. «Сейчас есть возможность бесплатно поступить в вузы и получить высшее образование, только сдай хорошо ЕГЭ. В большинстве сегментов экономики есть недостаток в квалифицированных кадрах. Хороший специалист всегда найдёт работу, или сам создаст рабочие места.

Согласен, существуют и объективные проблемы: несправедливость, обман, невезение, несчастные случаи. Всегда на пути есть барьеры, кому-то удаётся преодолеть их, а кому-то нет. Но ясно одно — нужно стремиться к цели.

Мы могли бы отправлять специалистов по всему миру, в длительные командировки, для получения опыта, знаний. Мы бы могли открыть представительства в разных странах и реализовывать через них продукцию нашего малого бизнеса.

Наша общая задача — воспитывать достойных детей, которые будут трудиться во благо Дагестана и всей России. Главное, чтобы юноши и девушки по пути к высоким целям не растеряли ту нашу многонациональную самобытность и культуру, гумманность, веру, дружбу и сплоченность. Желаю всему народу Дагестана еще большей консолидации во имя лучшего будущего», — выразил свое мнение генерал.

Справка: Генерал-лейтенант Мурадов Рустам Усманович родился 21 марта 1973 года в селе Чинар Дербентского района Дагестанской АССР. С отличием окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище и Общевойсковую академию ВС РФ, а также Военную академию Генштаба ВС РФ. Участник двух чеченских кампаний. Награжден двумя Орденами Мужества. В 2012 году досрочно получил звание «генерал-майор». С 2017 года был военным советником в Сирии. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Арабской Республике был удостоен звания Героя Российской Федерации. В конце 2018 года был назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа, где проходит службу по сей день. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени с мечами, Орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги», медалями. Женат, воспитывает 6 детей.

Подробнее —  https://dag.aif.ru/society/sovety_general-leytenanta_rustam_muradov_o_neudachnikah_i_lentyayah

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki