Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Бойцы дагестанского СОБР стали чемпионами межведомственного стрелкового турнира

A- A+

В Дагестане на учебном полигоне прошли соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди силовых структур региона, посвященные памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и военнослужащих. Лучшими по итогам турнира стали сотрудники СОБР Росгвардии.

В турнире приняли участие более 100 стрелков в составе 10 команд из ОСОМ УФСБ по РД, Пограничного управления ФСБ по региону, спецподразделения «Гром» республиканского МВД, УФСИН, УФСПП, Дагестанской таможни. Управление Росгвардии по Республике Дагестан представили команды СОБР «Ястреб», махачкалинского, каспийского и транспортного ОМОН.

На открытие турнира были приглашены ветераны спецподразделений, родные и друзья погибших. Гостей и участников состязаний поприветствовал заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Магомед Магомедов.

«Эти соревнования посвящены памяти наших боевых товарищей, которые вечно живут в наших сердцах. Кроме того, сегодня вы сможете проверить себя и свои силы. Я желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы, пусть победит сильнейший», – сказал офицер.

На протяжении двух дней бойцы силовых подразделений соревновались за звание лучших стрелков и выполнили различные упражнения из пистолетов Ярыгина, Макарова, «Глока», пистолета-пулемета «Витязь», автомата Калашникова, пулемета «Печенег» и снайперских винтовок. Завершающим этапом соревнований стала дуэльная стрельба.

Победителей и призеров турнира определяли в личном и командном зачетах. По результатам соревнований первое место заняла команда СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан, серебряным призером стала команда ОСОМ УФСБ по республике, «бронзу» завоевали стрелки из Пограничного управления ФСБ России по РД.

В церемонии награждения приняли участие глава Республики Дагестан Сергей Меликов, Герои Российской Федерации полковник милиции в отставке Загид Загидов и полковник полиции в отставке Баатр Гиндеев, которые вручили победителям и призерам кубки, медали, грамоты и ценные подарки

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki