Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Более 130 тысяч дагестанцев получили помощь от благотворительных фондов и меценатов

A- A+

 Благотворительные фонды «Инсан», «Чистое сердце» и «Надежда» при активном участии меценатов и волонтеров с 25 марта оказали помощь продуктовыми наборами и товарами первой необходимости 131 тысяче жителей республики из малоимущих и многодетных семей, в том числе одиноко проживающим пожилым людям и семьям, где проживают инвалиды.

Для координации поступающей гуманитарной помощи был создан единый логистический центр, где происходит прием, расфасовка, формирование и доставка продуктовых наборов.

В приоритетном порядке оказывается помощь остронуждающимся гражданам по обращениям-звонкам в колл-центр Минтруда.

Адресная доставка продуктовых наборов производится социальными работниками Минтруда, волонтерами Минмолодежи, БФ и представителями общественных организаций. Активную помощь по доставке продуктовых наборов оказывает Федерация автоспорта Дагестана и сеть автозаправочных станций «Fuel-1», которая выделила 2 тонны бензина для авто волонтеров.

Далее Минтрудом региона совместно с волонтерами Минмолодежи, отделением ОНФ по РД и благотворительным фондом «Живи и дари жизнь другим» будет доставлено около 20 000 продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла, нуждающимся лицам старше 65 лет и инвалидам I группы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki