03:55 | 20 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Более 20 случаев бруцеллеза у людей зарегистрировано в Дагестане с начала года

A- A+

Инфекционная болезнь, передающаяся от животных (мелкий и крупнорогатый скот, свиньи) к человеку зарегистрирована на 14 административных территориях республики, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РД. 
Наиболее неблагополучными территориями по заболеваемости бруцеллезом являются Ногайский, Бабаюртовский, Тарумовский, Левашинский, Цумадинский, Буйнакский и Шамильский районы. В возрастной структуре заболевших 80% составляют лица трудоспособного возраста (20-55 лет).
Основными причинами возникновения и распространения болезни являются отсутствие должного контроля за перемещением и регистрацией поголовья скота, несвоевременная сдача больных животных на убой, совместный выпас и использование общих мест водопоя животными из благополучных и неблагополучных хозяйств, неудовлетворительная организация и контроль за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы, несанкционированное приобретение и ввоз больных животных из других регионов без проведения регламентированных мероприятий, неудовлетворительное состояние коммунального хозяйства в поселках и городах.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki