Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Более 200 млрд. рублей планируется потратить на развитие Дагестана до 2025 года

A- A+

По словам министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова, на заседании Правительства РД, в ведомстве в соответствии с поручением Правительства Республики Дагестан, совместно с органами исполнительной власти РД, муниципальными районами и городскими округами РД разработан перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Дагестан, подлежащих реализации до 2025 года в приоритетном порядке.

Общий объем финансирования, согласно данному Перечню, составляет 209,145 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 194,801 млрд. рублей, республиканского бюджета Республики Дагестан – 11,225 млрд. рублей и внебюджетных фондов – 3,118 млрд. рублей. При этом, 77,7 млрд. руб., предусмотренные данным перечнем за счёт средств федерального бюджета могут быть выделены за счёт внебюджетных источников финансирования (ПАО «РусГидро»).

При этом он добавил, что до конца этого года будет проходить корректировка мероприятий, а целесообразность их выполнения необходимо будет обосновать в соответствующих федеральных структурах в 2019 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki