Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Более 200 тысяч объектов внесено в реестр госимущества Дагестана

A- A+

На заседании Правительства РД министр по земельным и имущественным отношениям Агарагим Кагиргаджиев сообщил, что в реестре госимущества сейчас значится 253 тысячи объектов, тогда как в январе текущего года было только 48 тысяч. Впервые в реестр включены сведения об объектах, которые находятся на стадии строительства.
«Хочу отметить, что работа по окончательному формированию реестра госимущества завершена не полностью, из 905 правообладателей информацию для внесения в реестр предоставили 843 организации».

В текущем году зарегистрировано право собственности Республики Дагестан на 432 объекта недвижимости. Удалось завершить работу по регистрации права собственности республики в отношении 2020 км газовых сетей, которую начали ещё в прошлом году.
В соответствии с поручением Президента РФ по результатам инвентаризации газовых сетей, расположенных на территории РД, муниципальными образованиями проводится работа по кадастровому учёту 1626 км бесхозяйных газовых сетей. На эти цели 31 муниципалитету выделены деньги из республиканского бюджета.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki