Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Более 2400 предпринимателей подали заявки на получение грантов через МФЦ

A- A+

Завершен прием документов на получение грантов Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе МФЦ РД.

Напомним, что 1 августа был объявлен конкурс по предоставлению грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства. Благодаря подписанному соглашению между ведомствами, в этом году прием заявок проходилв офисах «Мои Документы». В специализированных бизнес-центрах всех желающих получить гранты принимали сотрудники многофункциональных центров и специалисты Агентства по предпринимательству.

Подать заявку можно было по месту жительства в любом из 56 центров республики. На 1 сентября 2016 года принято 2407 заявлений на предоставление грантов, из которых 1205 только по  Махачкале.

Основное преимущество при обращении предпринимателей  в многофункциональные центры — это так называемый принцип «одного окна». Для подачи заявки достаточно было предъявить паспорт и бизнес-план, который также можно заказать в МФЦ. Остальные документы заполняются юристами центра.

Гранты будут выделены по следующим направлениям: производство, сельское хозяйство, сфера услуг, туризм и народно-художественные промыслы, а также социальное предпринимательство.

Условия получения грантов предполагают софинансирование не менее 15% от размера получаемых средств, а максимальный размер гранта не превышает 500 тысяч на одного получателя. Претендент может подать только одно  заявление на предоставление гранта.Конкурсной комиссией Агентства по предпринимательству и инвестициям будут отобраны и одобрены лучшие бизнес-проекты. Итоги конкурса будут подведены в октябре.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki