Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Более 27 тысяч дагестанских семей получили финподдержку в рамках нацпроекта «Демография»

A- A+

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография». Цель проекта — повышение уровня рождаемости в регионе путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Выплаты осуществляются за счет федерального бюджета. Объем финансирования на 2020 год составил около 4 млрд. рублей. С января по июль 2020 года, в Управления соцзащиты населения Минтруда Дагестана была перечислена сумма для обеспечения выплатами — 27 402 человек.

Учреждениями Минтруда проводится информирование населения о комплексе мер, направленных на социальную поддержку семей, имеющих детей.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2020 года) право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Напомним, прожиточный минимум в Дагестане на I квартал 2020 года для трудоспособного населения — составляет 10058 руб. Отметим, что для получения данной выплаты, гражданам необходимо обратиться в МФЦ (по предварительной записи) или подать заявку в Управление соцзащиты по месту жительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki